terra
チネイザン、タイ古式マッサージ、腸揉み宿便出し。オイリュトミー、ヨガ、玄米素食。
☆07・13
木曜日はブタコマが安い日。肉屋で毎週2キロ買う。
400を5個に分けて冷凍し、一日に400g使う。
毎朝の調理は野菜と肉を鍋に入れて塩味にするだけ。
週に二回Aの休みがある
その日は朝は作らず果物でしのぐ
そして昼にパスタかアジア麺をこさえる
こののパスタはワインが一杯ついた
ありがてえ
この日は俺の誕生日
Aがこさえてくれた
パッパルデッレのカチョエペペ
これが大好きで
朝のコメはこれだけ
毎日まぜているぬか床からの漬物で食べる
一年以上変えずに続いているぬか床
今もすこぶる状態がよくうまく漬く
カチョエペペ
麺はパッパルデッレ
純胡椒をたくさんのせて
モモちゃんはおかずにはまず手を出さない
アジア麺の時はふんだんにスパイスを使う
ミーゴレンとかパッタイみたいなもの
タイもインドネシアも行ったことないけど
ミーゴレンもパッタイも食べたことないけど
たまにしか焼かないけど
カンパーニュ的なパンを焼く
これがうまいのだ
魚介のパスタ
去年はよく食べたけど
今年はほとんど食卓に上がらなくなった
意味はないけど
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