半袖になりたくなるような日が多い記憶がある。
毎日小金井公園に行っていた頃を思い出す。緑の勢いがいい季節にワクワクする。俺の体も自然と一緒だ。
またタケノコが入ってきた。今回は綾さんがやってくれた。醤油麹漬けがうまい。全体はネギ麹で味をつけた。
昼飯はそのあとで食べよう。仕込みだけしておいた。
大根葉、レタス、水菜。タケノコ漬けに人参を足しておいたもの、ヤーコン、カブ。
海苔、ゴマ、大根おろし。穀物粉。
先日、パンを食べた。
現代小麦のもの。レーズンでおこした天然酵母のもので南部小麦で焼かれたもの。
食べたとたんにオデキの痕がかゆくなった。俺のオデキはひどいものだとケロイド状の痕になっているが、それがプックリと腫れあがった。
小麦粉はうまい。しかし体に合わないし、中毒を起こしているのを自覚する。
小麦粉を米粉に切り替えるのが楽しみだ。



