日曜日にまた絶食してみた。
土曜の昼飯が最後だから40時間ほど食べずに水だけで過ごした。
明けて月曜。楽しみにしていた朝飯。
先日の三日断食がよい体験だったので、週に一回一日断食を入れていこうかとやってみたのだが、いまの俺にはそんなに必要がなさそうだ。ふつうにしていれば腹にあまり問題がないから。
正月や旅行で火熱食が続いた時にやるぐらいで大丈夫かと思った。
ふだんはありがたく生食を食べて元気に暮らすことが大切だ。
朝のヨガをして、そのままSさんの腸揉み。毎週やっている。関心だなぁ。
前日に家族でディズニーランドに行ったそうだ。予約したレストランで出てきたものも見た目の色がどぎつく食べるきになれなかったとのこと。
ほぼ100%の生食を続けている。すごいな。5月から毎週腸揉みをしているがまだ出ているそうだ。もう少しですね。
午後は熊本からの研修生が来る。綾さんが卒業のころに研修を始めたNさん。
施術のあとに食事をしようということになっていたので俺はまずはメシの支度。
綾さんにいつも通りのものを出したいと言われていたので、ホントにいつも通りのボウルを用意する。
その間に下では綾さんの施術が始まる。後半は交代して俺が腸を揉む。
95%も生穀菜食をしている研修中のお腹は状態がよく柔らかい。しかしまだあるぞ。
インスタで見ていて食べてみたかったというテラ家の野菜ボウル。
小松菜、レンソウ、セロリに人参の漬け、ゴボウ生姜むすひ粕のそぼろ。
やはりそれぞれに味付けをしながら食べてゆくスタイルで楽しむ。
たくさんのスパイスとバスマティライスも出したよ。
うめえ~。おいしい~。
ホントにうまい。
ご自分でも料理をし、お菓子やパンも焼いていた方なので話が合う。
素朴なお人柄でどこかうちらと似ていて楽しかった。
オーガニックのデカフェもあるから飲んでいって。
北海道の揉み師Yさんのゴマ団子レシピが揉み師の中で流行っている。綾さんが作ってみた。
小さな団子をイメージしていたらデカイおはぎみたいなのが出てきたのでみんなで笑った。
飛行機で熊本方やってきて、明日から三日間の研修だそうだ。
メシも菓子も美味しく楽しい時間でした。喜んでもらえてよかったです。訪ねてきてくれてありがとう。