☆01・21

5時起き。
掃除、洗濯、自モミ、朝飯。


小松菜、レンソウ、セロリのスムージーと玄米クリーム。うまい。うますぎる。

今日から綾さんと共に新しい学びを始める。一回目の講習に出かけた。


帰りに国分寺タイタイタイ料理でゲーンキョワーンを食べた。
タイの人がやっている店で、現地の雰囲気と味を感じられて楽しかった。


うまい。ちょっと甘めで飯がやわらかいけど、うまい。

こういう食事では体が納得いかないので帰ってスムージーを作った。



うめえ。やっぱこれだよ俺たちは。これじゃないと。
小松菜、レンソウ、生姜、塩と亜麻の実。
人参の漬けをのせた。ふわふわのバカウマ。
少々の塩気だけで胡麻も海苔も欲さず最後までうまかった。


コーヒーを淹れて、綾さんの新作ゴマ団子で満足納得。生穀菜食の自炊が最高だ。

夜に綾さんの施術があり、一日を終えた。

明日は午後に腸揉み&タイ古式に少し空きがあります。綾さんの腸揉みは朝から夜まで受け付けます。