☆01・24


昼飯。
ただただ緑だけどカレーです。Raw Curry。
白菜、春菊、小松菜、ちぢみほうれん草、セロリ。
塩、カイエンペッパー、クミン、ターメリック、コリアンダー、クローブ、フェヌグリーク、フェンネル、フラックスシード、ココナッツミルク。
スパイスはシードで買うからミルかクロックヒンで挽くのだけど、バイタミックスなら材料全て入れたらすぐに生カレーができる。すげえ。
生穀菜食になってからふつうのカレーを一度も食べていないが、こうしてココナッツを使って生タイカレーを食べられるなんて嬉しいわ。



腸揉みのYさんはちゃんとやってくれるから成果もどんどん上げている。
グリーンスムージーと大根おろしのよさが感じられたそうでで職場の弁当にも持っていく。もともと太っていないのに数カ月で10kgも落とし、お綺麗で元気だ。
粉は1日100g食べている。

グリーンスムージー弁当にした綾さんは、スムージーに排泄力の高さを感じるらしい。それはYさんも言っていた。
ウチらのスムージーは緑がかなり多い。
好きな色は?と聞かれたら緑と答える俺は、丼いっぱいに入ったグリーンスムージーがホントに好きだ。


今日の丼もこう見えて、けっこう辛かったり、ココナッツミルクの甘みとコクがあったり、様々なスパイスの妙も楽しいです。米といっても粉だけどバスマティライスの香りのよさも堪りません。


1/25㊏ 朝ヨガ、13~18時は腸揉みとタイマッサ、あきあります、夜はヨガです。