東京に戻りすぐにクラスを再開し、ヨガの人たちとまたあえたことがとても嬉しい。
内心ホッとしている。
俺はたまたまテロに会わなかった。
考え方はそれぞれだけど、殺しだけはやらない約束にしたい。みんな。本当に。
1週間が終わり。
といっても、明日も朝から世田谷クラスに行きますよ。
夜はオイリュトミーのワーク。
今日はのんびりしよう。
Mピアが土産にくれたワインを飲む。
ローマっ娘にもらうワインだからいいもんなんだろうな。
ウマイ。
普段はワインを飲まないので詳しくないのだけど。
このワイン、レストランのワインリストに載っていたぞ。いいものはありがたくドンドンいただこう。
ちょっと何か食おう。
チーズ。
イタリアに行くと土産はチーズ。そしてパン。
今回は土産の買い物にMピアも伴に行った。
イタリアのブリーチーズはマイルドでウマイ。購入。
気軽に食えるセミハードのフォンタール。購入。
そしていつものパルミジャーノ・レジャーノ。
私がワゴンの安いやつを見に行こうとしたら、Mピアが「これがいいです」と。
冷蔵ケースの中に鎮座ましますパルミジャーノだ・・・。
しかも一個ずつケースに入っていて、パクリ防止のロックが付いている。
立派な紙包装だし、それはいいものなんだろうな。
これは美味い。
表面的な浅い味が障るなと思っていた。
これにはそれが無い。マイルド。
30MESIと書いてある。30か月熟成ということらしい。へぇ、2年半もか。
通りでとてもウマイ。
そんなに熟成させたものであっても買える値段なので、どうせ買うならこういうのがいい思う。
この包みで500グラム。アリ君がでかいからチーズが小っちゃく見える。
床にいるモモコはチーズ大の子猫に見えるけど、ホントは案外フトモモ。
切って皿に盛り、写真を撮っている間に、アカン、アリ君が舐めている。
なめねこ なめねこ。