パンてのはかなり珍しい Aが休みの日にはトリモモのココナッツカレーにすることが多い |
金曜日は朝だけレッスンで午後休み そんな日は朝はナシで昼にシッカリ 普段は使わないニンニクを使って ボンゴレビアンコ 生バジルもちらしてみた |
いつも通りの朝飯が続く 作るのは俺 飯を盛るのはA 今日は猫の形じゃないか? |
肉は一日おきになった それで様々な豆を使うようになった ムング豆を塩で茹でたもの 豚肉とキャベツ炒め スパイスは気の向くままに色々使う |
最近使っている味噌がすこぶるウマイ レンコンと豆腐と生姜に ヒバーチと花椒のパターンがバカウマ |
一昨日と同じ内容でも塩味 こういう日は沢山のスパイスが入る クローブ・クミン・フェンネル・コリアンダー フェネグリーク・コショウ・カルダモン |
出っ放しの日は俺も弁当にしていく |
レンズマメ 歯触りがあってうまいものだ ターメリックとマサラが入りカレー風 |
Aの弁当が無い日 ジンジャーチキン アボカド キャベツ・ナス・パプリカ |
午後休みの金曜日 ガーリックチキンとピーマン 大盛りのパスタ |
この飯は何の形? 火 火曜日だからとのこと |
毎日毎日自炊が続く