ベネチアで食べたラザニアで、パスタにカボチャが合わないわけではないと知った。
うちでもやってみよう。
カボチャとシメジのオレッキエッテ。
これなかなかうまい。塩のみの味。
このオレッキエッテはイタリア・プーリアのパスタで、グリホサート不使用で栽培された小麦粉でできているとパッケージに書いてあった。業務スーパーで買ったものだけど。
グリホサートというのは土壌をだめにしてしまう悪名高いモンサント社の農薬です。
素朴な味で美味しい。
ワインでも買っておけばよかったね。無いね。焼酎でも合わせてみる?
とのことで武重本家の米焼酎をアブサングラスに注いでみた。
とのことで武重本家の米焼酎をアブサングラスに注いでみた。
これがなかなかいける。案外合う。
米焼酎なのだけど酒粕も使っているものでなかなかビターな焼酎で、なんかグラッパみたいじゃない?とかいいながらチビチビやりつつのパスタはうまかった。新しい発見。
俺はあまり味を覚えていないのだが、以前に一度買って美味しかったらしく二度目の注文。
うまい。
食後のお茶ではなく焼酎のまま。これまた合うぞ。
旅行中に飲んだコーヒーはやはりまた中止している。