生フムスを作ってみた。
家に戻ると綾さんがタヒニをこさえてくれている。タヒニはゴマのペースト。煎りゴマではなく有機の洗い胡麻で。
ひよこ豆は昨晩から浸けてある。
あとはクミンとコリアンダーを挽いてフードプロセッサーにかけるだけ。
漬け汁とオリーブオイルでやわらかさを調節。
レタス、チャービル、キャベツ、フェンネルとブロッコリーのカレースパイス和えを盛り、いただきます。
沖縄のピッキーヌはこれでおしまい。
うめえなぁ。
よく噛もう。
生フムスはタヒニのコクとニンニクのパンチが効いて最高です。
これは全体と混ぜずに単体で食べたい。生食でもコクがあり満足の味わい。