金曜。梅雨が戻ってきた。
公演があると長い期間稽古をする。作品のことが頭にあるし、気持ちがいつも本番へ向かっている。もう明後日が本番だ。雨が降らないとよいのだけど。
まなみさんのナス、ニンジン、インゲンを味醂、醤油で一夜漬け。これがうまかった。
ナスも生で食えるのだな。そりゃそうか漬物をたべるもんな。
キャベツ、白菜、大根、ビーツ、紫蘇と和えた。
穀物粉130g、ターメリック、パプリカパウダーと混ぜて食べる。途中でゴマと海苔を足す。大根おろしは無し。
ひよこ豆、キヌアを一晩ふやかし、カボチャと人参を足してフムスにした。クミン、コリアンダ。イマイチだったかな。あとからタヒニを足したら美味くなった。
今日は17時まで腸揉み、タイマッサージあいていますので予約お受けいたします。