担々麺。ヤング式順子先生のレシピで具をこさえたそうだ。様々な野菜を刻み、味噌と醤油と練りごまで味をつけ、玄米粉と混ぜる。それを麺にのせる。麺は大根、人参、ズッキーニ。混ぜて食う。うまい。うまい!
前の日に玄米粉と酒粕を発酵させてパンを焼いておいた。
それに生野菜のつくねとレタスを挟んで、うまい〜。
玄米パンは火食だけど、たまにはゆるして。
これら全てプラントベースのホールフード。野菜と全粒穀物のみで無上のおいしさと喜びがある。
喜びの秘訣は咀嚼です。よく噛むこと。60回くらい噛むとその先に多幸感がやってくる。
いつか一度食べてみたいと思っていた榎本美幸さんのローケーキ。
ロースイーツパティシエさんのケーキだ、ハンパじゃない。
生カシューナッツやピスタチオ、カカオなどで出来ている。
なんて美味しいのだろう。すごい。
まさか想像してもいなかったケーキ。黙って用意してくれていた綾さんに感謝。