初めて宿便というものが出たのが2月。
それ以来毎日自分でも腸を揉み、ハーブを飲んで祝便を出し続けてきた。
もうほとんどないと思っているが考えが甘い。まだあるよ。
今朝も出たところ。おもいっきり㊗💩だ。
夜には30分自分で揉む。綾さんも少し揉んでくれる。朝も食べる前に必ず揉む。
俺の腹でもそんななのだから、10回コースをやったくらいじゃまだまだですよ。
昨日の食事は朝にリンゴを4分の1個だけ、昼は野菜450gに米粉一合、粕ドルチェ。
食べ物をちゃんとすることはホントに大切。ちゃんとしないと出せるものも出せない。
腸揉みに来てくれていても、食べ方をどうしているかで成果や進み方がまったく違う。
人が普通に食べているもの、食べてきたもの、それは美味しいだろうけどカラダには合っていない。
いまは元気でもそのうち病気になって自分が困り、人にも迷惑をかけるでしょう。
食べることしか楽しみがないとか聞きますが、しょうがないですね。俺とは全然違います。
せっかく縁があって腸揉みを体験したのなら、しばらく頑張って出しちゃいましょうよ。やり方はあるし、やっている人がここにいますし、それを伝えることができます。
どうするのかは勝手ですが、その人が自身の生から顔を背けてしまったように感じるのは残念です。
激動の世界を生きています。一人一人がちゃんと考えて生きること、これが求められているのだと思います。